Общественная палата Омской области




Новости

29 июля 2017 г.  

Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества (Фонд президентских грантов) объявляет о проведении в 2017 году двух конкурсов среди некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Конкурсы проводятся Фондом президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп "Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина".

Важными особенностями конкурсов 2017 года являются:
- отмена бумажной формы заявки: приём заявок осуществляется исключительно в электронной форме, через личный кабинет на интернет-портале (http://президентскиегранты.рф);
- упрощение процедуры подготовки заявки и сбора документации: все документы предоставляются исключительно в виде электронных копий, необходимость предоставления ряда документов отменена;
- упрощение процедуры подготовки и сдачи отчётности по гранту: вся отчётность организациями-победителями будет сдаваться в электронной форме.

На конкурс могут быть представлены проекты некоммерческих неправительственных организаций, предусматривающие осуществление деятельности по следующим направлениям:
- социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;
- охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;
- поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;
- поддержка молодежных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьей 311 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях";
- поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;
- поддержка проектов в области культуры и искусства;
- сохранение исторической памяти;
- защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных;
- охрана окружающей среды и защита животных;
- укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;
- развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;
развитие институтов гражданского общества.

В конкурсе могут участвовать некоммерческие неправительственные организации, зарегистрированные не позднее, чем за один год до дня окончания приема заявок на участие в конкурсе. В случае если организация запрашивает грант на сумму до 500 тыс. рублей, она должна быть зарегистрирована не позднее, чем за шесть месяцев до дня окончания приема заявок. Сфера работы организации должна по уставу соответствовать видам деятельности, перечисленным в грантовых направлениях, организация не должна находиться в процессе ликвидации и иметь задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам.

Для участия в конкурсе некоммерческая неправительственная организация должна представить в Фонд президентских грантов заявку, подготовленную в соответствии с положением о конкурсе.

Заявка представляется в Фонд президентских грантов в форме электронных документов посредством заполнения соответствующих электронных форм, размещенных на официальном сайте по адресу: президентскиегранты.рф.

Срок приема заявок на участие в конкурсе: дата начала приема заявок – 16 августа 2017 г.; дата окончания приема заявок – 29 сентября 2017 г.

Информация о Фонде президентских грантов:
Официальный сайт: президентскиегранты.рф
Адрес электронной почты: office@pgrants.ru
Место нахождения: 121099, Москва, улица Композиторская, дом 25/5, строение 1
Телефон: (495) 419-17-77
 
Для сведения.
Под некоммерческой неправительственной организацией понимается российское юридическое лицо, созданное в организационно-правовой форме некоммерческой организации, за исключением государственного или муниципального учреждения, публично-правовой компании, государственной корпорации, государственной компании и иной некоммерческой организации, созданной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации и (или) муниципальным образованием.
Фонд президентских грантов завершает прием заявок на участие в конкурсе в 23:30 по московскому времени в день окончания приема заявок. Информация и документы, поступившие в Фонд президентских грантов после указанного времени, не учитываются и не рассматриваются, за исключением информации и документов, которые запрошены у организации Фондом президентских грантов.
 



Архив 


             

2012 Общественная палата Омской области

Любое использование материалов допускается только при соблюдении
соглашения об использовании материалов и при наличии гиперссылки на
op55.ru.



Мы в соц. сетях:
    

Справочная служба:
+7 (3812) 23-23-01
opoo55@mail.ru