Общественная палата Омской области




Деятельность Общественной палаты

8 ноября 2017 г.  

Сегодня состоялась встреча врио Губернатора Александра Буркова и членов  Общественной палаты Омской области.

Секретарь ОПОО Лидия Герасимова познакомила главу региона с работой палаты. За время своих полномочий члены Общественной палаты неоднократно поднимали наиболее острые темы, волнующие современное общество. Например, состояние паллиативной помощи на территории региона, общественный контроль в сфере ЖКХ, вопросы социальной защиты детей сирот, духовно нравственного развития подрастающего поколения, опыт сохранения и преумножения межнациональной дружбы. Проблемы, которые обсуждаются на площадке Общественной палаты в дальнейшем получают большой общественный резонанс.

"Члены Общественной палаты Омской области одни из самых активных в стране участников онлайн совещаний, которые проводит Общественная палата России. Отрадно, что омская и российская палаты работают в тесном взаимодействии. На экспертизу в Общественную палату Омской области поступило 26 законопроектов. По каждому была проведена тщательная работа. Те предложения, которые поступали от нас, были учтены и включены в итоговые федеральные документы", - отметила Лидия Герасимова.

Александр Бурков подчеркнул, что считает институты гражданского общества важной направляющей силой и инструментом общественного контроля. Он призвал членов Общественной палаты к сотрудничеству в решении наболевших проблем в регионе. Сейчас, когда удалось добиться выделения региону из федерального бюджета дополнительных средств на 2018 год, Александр Бурков считает важным не только обеспечить безусловное выполнение социальных поручений в рамках "майских" указов Президента, но и предусмотреть проекты развития территории. На эти цели будет направлено более 6 млрд. рублей из выделенных региону дотаций в объёме 8,5 млрд. рублей.

"Вы, общественники, как никто другой видите и знаете наболевшие точки, и должны принимать участие в их решении. При этом мы должны рассматривать распределение средств не просто на латание дыр. Нам нужно сформировать фонд развития, чтобы вложенные средства дали эффект, положительный результат на годы вперёд. Нужно смотреть на перспективу", - отметил Александр Бурков.

Глава региона уверен, что знания и рекомендации общественных экспертов пригодились бы, в частности, при решении проблемы обращения с отходами, в разработке мер поддержки сельского здравоохранения, формировании единых подходов в муниципальной жилищной политике, реализации программы капитального ремонта. Для этого, считают общественники, нужна глубокая перезагрузка в системе муниципального управления. 


        


Архив 


             

2012 Общественная палата Омской области

Любое использование материалов допускается только при соблюдении
соглашения об использовании материалов и при наличии гиперссылки на
op55.ru.



Мы в соц. сетях:
    

Справочная служба:
+7 (3812) 23-23-01
opoo55@mail.ru