Общественная палата Омской области




Пресс-центр

21 мая 2018 г.  

Член региональной Общественной палаты Анатолий Соловьев принял участие в презентации экомобиля, которая состоялась в Омске.   В середине июня в природном парке "Птичья гавань" начнет работать Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования, в который будет стекаться вся информация со стационарных постов мониторинга и передвижной лаборатории об экологическом состоянии окружающей среды.
 
Показывать  омичам состояние атмосферного воздуха с выводом этой информации на видеоэкраны в цветовой гамме будет специально созданная  карта. По словам специалистов, преимущество этой лаборатории состоит в том, что замеры и результаты получаются мгновенно. Далее они поступают в центр экологического мониторинга оперативного реагирования, затем с помощью определенной программы информация будет обработана и представлена в виде карты города, с отмеченными участками загрязнения.  
 
Экомобиль станет регулярно выезжать по жалобам омичей и работать в круглосуточном режиме.
 
На презентации член ОПОО Анатолий Соловьев рассказал, что сейчас активно формируется корпус общественных экологических инспекторов, создаётся нормативная база для их работы. В их число войдут помощники, которые займутся сбором информации о качестве атмосферного воздуха.

                                                                   



Архив

 

             

2012 Общественная палата Омской области

Любое использование материалов допускается только при соблюдении
соглашения об использовании материалов и при наличии гиперссылки на
op55.ru.



Мы в соц. сетях:
    

Справочная служба:
+7 (3812) 23-23-01
opoo55@mail.ru